PRF при имплантации зубов. наращивание костной ткани в стоматологии

PRF при имплантации зубов – это инновационная суперсовременная методика в стоматологии.

Этот метод позволяет скорейшим образом заживить прооперированный при наращивании костной ткани (или после удаления зуба) участок челюсти и провести имплантацию зубов не через полгода после данной процедуры, а гораздо раньше.

PRF (обогащенный тромбоцитами фибрин) – это клеточный концентрат, изготавливаемый из взятой у пациента крови. PRF производят методом центрифугирования крови и повышения в ней в десятки раз количества активных компонентов — тромбоцитов, отвечающих за регенерацию тканей.

Тромбоциты – клетки, отвечающие за формирование первичного сгустка крови при затягивании ран и выделение специальных белковых комплексов, которые отвечают за заживление травмированного участка.

После центрифугирования крови остается фибриновый сгусток, который содержит в себе огромное количество тромбоцитов, активаторов роста и цитокинов.

Его помещают в оперируемый участок челюсти человека или в лунку удаленного зуба. Он, в свою очередь, активизирует процесс регенерации ткани и уменьшает срок заживления прооперированного во время остеопластики участка челюсти или же при обычных операциях полости рта.

PRF имплантация дает 100% результат по совместимости, так как в основе концентрата собственная кровь пациента. Фибриновые мембраны не дают отторжения или аллергической реакции, стимулирует появление новых кровеносных сосудов в области костного импланта.

PRF ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В СЛУЧАЯХ, КОГДА ПАЦИЕНТУ ПОКАЗЫ:

  1. Открытый синус-лифтинг с костным заменителем;
  2. Установка дентальных имплантатов (как мембрана, закрывающая челюстную кость вокруг искусственного зуба);
  3. Увеличение объема костной ткани;
  4. Закрытый синус-лифтинг;
  5. Удаление зубов для улучшения процесса заживления и при сложных травматичных удалениях

НАРАЩИВАНИЕ КОСТНОЙ ТКАНИ ПРИ ИМПЛАНТАЦИИ ЗУБОВ: ОТЗЫВЫ

PRF имеет положительные клинические отзывы от ведущих стоматологов различных стран.

Во-первых, период заживления кости при открытом синус-лифтинге на 50% короче, чем у пациентов, которым не вводился PRF-концентрат.

Во-вторых, при любых операциях в полости рта при использовании той методики пациенты меньше страдают от отеков и болей.

В-третьих, при закрытом синус-лифтинге PRF-концентрат может стимулировать рост кости даже без вживления костной ткани.

В-четвертых, PRF применяется при сложных и травматичных удаления зубов, улучшая и ускоряя процесс заживления травмировнной десны и кости в несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.